• В Санкт-Петербурге пройдёт Российский международный энергетический форум

    С 25 по 28 июня 2019 года состоится VII Российский международный энергетический форум (РМЭФ-2019) – одно из крупнейших специализированных конгрессно-выставочных мероприятий сферы ТЭК.

  • В Петербурге состоялось самое масштабное конное событие России и стран СНГ

    В «Экспофоруме» со 2 по 5 мая прошла ХХI Международная конная выставка «Иппосфера». Выставка собрала 200 лошадей более 20 пород, 115 экспонентов – производителей амуниции, экипировки, кормов и участников с лошадьми, 15 000 человек, включая коннозаводчиков, владельцев клубов, ученых, спортсменов, берейторов, ветеринаров, иппотерапевтов и любителей лошадей.

  • В «Экспофоруме» выбрали лучших представителей донской и буденовской пород

    4 мая в «Экспофоруме» в рамках XXI конной выставки «Иппосфера» прошел породный ринг «Золото России», на котором выбрали лучших представителей донской и буденновской пород.

  • Порхать как бабочка

    Как «порхать» на лошади и в каком возрасте начинать учиться этому рассказывали на мастер-классе «Вольтижировка – ключ к успеху всадника», организованном при участии КК «Лизар» и КСК «Охта».

  • Главное – не навредить

    В рамках XI Всероссийской иппотерапевтической конференции «Реабилитация с помощью лошади в системе АФК», которая сейчас проходит в Экспофоруме, как часть деловой программы выставки «Иппосфера», состоялся матер-класс «Основные ошибки инструктора в классической иппотерапии». На него пришли врачи, эксперты и заинтересованные родители.

  • Чемпион «Иппосферы» определен

    5 мая завершилась программа выставки «Иппосфера» гвоздем программы – выбором Абсолютного Чемпиона – лучшей лошади из победителей породных рингов, которые проходили все 4 дня. Справедливое и честное судейство в выборе обеспечивали специалисты ВНИИ Коневодства.

  • Шпрингартен на главном манеже « Иппосферы»

    Шпрингартен выявляет врожденные способности лошади к прыжкам: ее природное умение рассчитывать траекторию, врожденную гибкость, смелость, скоординированность.