«Приходим сюда, потому что тут вкусно»: почему нужно ехать на «Агрорусь»

Налаживаем импортозамещение и получаем незабываемое гастрономическое наслаждение на ярмарке «Агрорусь-2022», которая открылась 26 августа в Экспофоруме.

Ярмарки – традиционная русская забава. Конечно, всё можно купить в магазине. Но к ярмаркам лежит русская душа. Сюда идут за особой неповторимой атмосферой праздника, живым общением и захватывающими историями. Именно это и дарит гостям «Агрорусь».

Ещё до официального открытия у шатров и палаток рано утром собрались очереди из желающих попробовать и приобрести самые свежие, натуральные и эксклюзивные деликатесы от ведущих фермеров России. Потрясающие ароматы, изобилие выбора, глаза разбегаются… Тем более на выходных ожидается прекрасная солнечная погода. О ней, в том числе, просил служитель Храма Смоленской иконы Божией Матери отец Евгений во время молебна в честь открытия ярмарки. После церемонии батюшка обошел торговые ряды и окропил их святой водой. Продавцы приняли освящение с особым трепетом.

Вот и в палатке продавца знаменитого мёда Эдуарда Петровича висит иконка. Его продукция уже шесть лет подряд признаётся лучшей в рамках «Народной дегустации». В нынешнем году с Божией помощью он рассчитывает поддержать марку. Любимый конкурс всех гостей состоится 28 августа.

Секретом своего успеха пасечник поделился с пресс-службой Экспофорума: «В нашем деле ценится качество. У нас все натуральное без добавок и ароматизаторов. Мы делаем все честно и вкусно, поэтому покупатели это ценят. Мы рады приезжать сюда каждый год и дарить им удовольствие», – говорит Эдуард Петрович.

Его кочевая пасека семьи Ламмерт предлагает 14 видов мёда. Настоящий эксклюзив – мёд из кустарника аморфы. А покупателям больше всего нравятся кленовый и липовый с прополисом.

«Приходим на ярмарку еще со времен «Ленэкспо» специально, чтобы купить мед в палатке у Эдуарда Петровича. Каждый год берем у него и всегда довольны. Его мёд, бесспорно, самый вкусный. А мы любим все вкусное. Приезжаем сюда, потому что тут вкусно», – говорит покупательница Елена.

И таких целевиков, как она, на «Агроруси» много. Каждый идет к своему продавцу за своим любимым товаром, который покупает много лет подряд.

Самый колоритный персонаж ярмарки – продавец масел холодного отжима Михаил. Гостей он встречает в народном костюме и с радостью демонстрирует им свой способ производства на уникальном приспособлении.

«Своё масло я отжимаю способом предков на деревянном дубовом прессе. Сортов много, есть и эксклюзивные. Кроме традиционного подсолнечного, делаю миндальное, кедровое, кунжутное, конопляное, абрикосовое, тыквенное, облепиховое. Всего 12 видов», – говорит Михаил.

Все масла, по словам продавца. Обладают целебными свойствами и заменяют лекарства из аптеки. Можно лечиться искусственными таблетками, но он сам предпочитает дары природы.

«Главная особенность моих масел в том, что благодаря холодному отжиму, сохраняются все полезные свойства, витамины, ненасыщенные жирные кислоты – омега-3, омега-6. На заводах масло делается с помощью горячего отжима. На выходе его температура под 80 градусов, поэтому содержание полезных веществ в нем намного ниже. Например, заводское льняное масло доходит до потребителя горьким, окисленным. Моё же масло вкусное, нежное, им можно заправлять салаты», – продолжает Михаил.

Ценители сыров держали курс на автолавку компании «El-Natural». Там устроили дегустацию для всех желающих. Посетители хвалил сыр за утончённый вкус, который никогда не найдёшь в магазине.

«Наша частная сыроварня уникальна тем, что использует исключительно собственное сырье и ресурсы на всех этапах производства. У нас своя ферма, свои луга, свои коровы. Делаем все сыры вручную из цельного молока. Всё натуральное – здоровое питание. Выдерживаем минимум полгода, поэтому наш сыр приобретает особые насыщенные вкусовые нотки.

Варим всё – от эксклюзивных сыров собственного изобретения с фруктовой золой до традиционных видов, которые есть в магазинах – «Гауда», «Ламбер», «Российский». На ярмарке представляем их, чтобы люди почувствовали разницу между магазинными сырами и фермерской крафтовой продукцией», – говорит представительница «El-Natural» Светлана.

На «Агрорусь» компания приезжает уже в пятый раз. Ее ключевая задача доказать, что российский сыр – не хуже европейского, с чем «El-Natural» успешно справляется.

«Главное, чего добились мы и наши коллеги в последние годы, сейчас сыры российского производства как минимум не уступают, а то и превосходят импортные. Мы достойно заместили европейский сыр. И это подтверждается отзывами наших клиентов. Они нам пишут, что как будто бы побывали в Испании и купили испанский сыр», – продолжает Светлана.

Попробовать и приобрести российские сыры и другие деликатесы на ярмарке «Агрорусь» можно с 26 августа по 4 сентября с 10 до 19 часов.

От метро «Московская» ходят бесплатные автобусы-шаттлы, а для автомобилистов работает парковка.

Ждем всех и каждого! Подробности на сайте ярмарки.

Все новости

«Приходим сюда, потому что тут вкусно»: почему нужно ехать на «Агрорусь»

Налаживаем импортозамещение и получаем незабываемое гастрономическое наслаждение на ярмарке «Агрорусь-2022», которая открылась 26 августа в Экспофоруме.

Ярмарки – традиционная русская забава. Конечно, всё можно купить в магазине. Но к ярмаркам лежит русская душа. Сюда идут за особой неповторимой атмосферой праздника, живым общением и захватывающими историями. Именно это и дарит гостям «Агрорусь».

Ещё до официального открытия у шатров и палаток рано утром собрались очереди из желающих попробовать и приобрести самые свежие, натуральные и эксклюзивные деликатесы от ведущих фермеров России. Потрясающие ароматы, изобилие выбора, глаза разбегаются… Тем более на выходных ожидается прекрасная солнечная погода. О ней, в том числе, просил служитель Храма Смоленской иконы Божией Матери отец Евгений во время молебна в честь открытия ярмарки. После церемонии батюшка обошел торговые ряды и окропил их святой водой. Продавцы приняли освящение с особым трепетом.

Вот и в палатке продавца знаменитого мёда Эдуарда Петровича висит иконка. Его продукция уже шесть лет подряд признаётся лучшей в рамках «Народной дегустации». В нынешнем году с Божией помощью он рассчитывает поддержать марку. Любимый конкурс всех гостей состоится 28 августа.

Секретом своего успеха пасечник поделился с пресс-службой Экспофорума: «В нашем деле ценится качество. У нас все натуральное без добавок и ароматизаторов. Мы делаем все честно и вкусно, поэтому покупатели это ценят. Мы рады приезжать сюда каждый год и дарить им удовольствие», – говорит Эдуард Петрович.

Его кочевая пасека семьи Ламмерт предлагает 14 видов мёда. Настоящий эксклюзив – мёд из кустарника аморфы. А покупателям больше всего нравятся кленовый и липовый с прополисом.

«Приходим на ярмарку еще со времен «Ленэкспо» специально, чтобы купить мед в палатке у Эдуарда Петровича. Каждый год берем у него и всегда довольны. Его мёд, бесспорно, самый вкусный. А мы любим все вкусное. Приезжаем сюда, потому что тут вкусно», – говорит покупательница Елена.

И таких целевиков, как она, на «Агроруси» много. Каждый идет к своему продавцу за своим любимым товаром, который покупает много лет подряд.

Самый колоритный персонаж ярмарки – продавец масел холодного отжима Михаил. Гостей он встречает в народном костюме и с радостью демонстрирует им свой способ производства на уникальном приспособлении.

«Своё масло я отжимаю способом предков на деревянном дубовом прессе. Сортов много, есть и эксклюзивные. Кроме традиционного подсолнечного, делаю миндальное, кедровое, кунжутное, конопляное, абрикосовое, тыквенное, облепиховое. Всего 12 видов», – говорит Михаил.

Все масла, по словам продавца. Обладают целебными свойствами и заменяют лекарства из аптеки. Можно лечиться искусственными таблетками, но он сам предпочитает дары природы.

«Главная особенность моих масел в том, что благодаря холодному отжиму, сохраняются все полезные свойства, витамины, ненасыщенные жирные кислоты – омега-3, омега-6. На заводах масло делается с помощью горячего отжима. На выходе его температура под 80 градусов, поэтому содержание полезных веществ в нем намного ниже. Например, заводское льняное масло доходит до потребителя горьким, окисленным. Моё же масло вкусное, нежное, им можно заправлять салаты», – продолжает Михаил.

Ценители сыров держали курс на автолавку компании «El-Natural». Там устроили дегустацию для всех желающих. Посетители хвалил сыр за утончённый вкус, который никогда не найдёшь в магазине.

«Наша частная сыроварня уникальна тем, что использует исключительно собственное сырье и ресурсы на всех этапах производства. У нас своя ферма, свои луга, свои коровы. Делаем все сыры вручную из цельного молока. Всё натуральное – здоровое питание. Выдерживаем минимум полгода, поэтому наш сыр приобретает особые насыщенные вкусовые нотки.

Варим всё – от эксклюзивных сыров собственного изобретения с фруктовой золой до традиционных видов, которые есть в магазинах – «Гауда», «Ламбер», «Российский». На ярмарке представляем их, чтобы люди почувствовали разницу между магазинными сырами и фермерской крафтовой продукцией», – говорит представительница «El-Natural» Светлана.

На «Агрорусь» компания приезжает уже в пятый раз. Ее ключевая задача доказать, что российский сыр – не хуже европейского, с чем «El-Natural» успешно справляется.

«Главное, чего добились мы и наши коллеги в последние годы, сейчас сыры российского производства как минимум не уступают, а то и превосходят импортные. Мы достойно заместили европейский сыр. И это подтверждается отзывами наших клиентов. Они нам пишут, что как будто бы побывали в Испании и купили испанский сыр», – продолжает Светлана.

Попробовать и приобрести российские сыры и другие деликатесы на ярмарке «Агрорусь» можно с 26 августа по 4 сентября с 10 до 19 часов.

От метро «Московская» ходят бесплатные автобусы-шаттлы, а для автомобилистов работает парковка.

Ждем всех и каждого! Подробности на сайте ярмарки.

Все новости