Ленинградские сыры, эксклюзивный белорусский рулет и вкуснейший мёд из Алтая: что купил АгроГусь на ярмарке в Экспофоруме

С 25 августа по 3 июля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» проходит сельскохозяйственная ярмарка «Агрорусь-2023». Новый талисман проекта, белый и пушистый АгроГусь приехал на ярмарку и узнал, чем удивляют взыскательных гостей, выведал секрет выборгского кренделя, и до отвала набил брюхо.

Гусь – птица летающая, но наш знакомый решил прокатиться на ярмарку на метро. Так оно веселее. Тем более от станции «Московская» (от дома №197 по Московскому проспекту) прямо до Экспофорума совершенно бесплатно его довёз автобус-шаттл, который ходит каждые 20 минут.

Обычные гуси щипают травку, но нашему подавай деликатесы. Поэтому белая птица сразу отправилась к фермерским сырам из Ленинградской области. Представители частной сыроварни предложили попробовать чеддер, качотту, сливочные сыры, саграду, сваренную по испанской технологии.

«Среди эксклюзивов – авторский сыр. Его делает наш сыровар по секретному рецепту, который знает только он. Есть морбье, который отлично сочетается со всеми напитками. В него добавляют золу фруктовых деревьев», – рассказали представители сыроварни.

Секрет сыра не раскрыли даже гусю, зато он узнал все тайны Выборгского кренделя. Оказывается, весь фокус в богатой истории и рецептах, которые передаются из поколения в поколение. Кстати, кроме кренделя в выборгской пекарне делают печенье с орешками, булочки и много что ещё.

«Агрорусь» традиционно собрала фермеров со всей России. Архангелогородцы угостили гуся маринованными грибами, свежими ягодами и напоили иван-чаем, который, по их утверждению, помогает от всего на свете.

От алтайского мёда АгроГуся было не оторвать. Гречиха, липа, акация, хвойный мёд, живица, прополис. А ещё – дикий медвежий мёд, который прямо в густой чаще добыли отважные алтайские бортники.

Гостеприимные братья белорусы накормили гуся до отвала. Не пожалели даже настоящего эксклюзива.

«Среди белорусских деликатесов обязательно нужно попробовать полендвицу. Мясной рулет коптится на стружке вишнёвого дерева, поэтому аромат невероятный. А вдогонку хорошо пойдёт настоящее белорусское сало», – рассказали фермеры из братской Республики.

«Агрорусь» – не только праздник живота. Здесь можно найти товары, полезные в домашнем хозяйстве. Их привезли мастера из Удмуртии.

«Все наши изделия – исключительно ручная работа. Делаем всю кухонную утварь и игрушки из самых твёрдых пород деревьев – грецкий орех, ясень, шелковица, катальпа. Материал заказываем на Кавказе. Есть ложки, разделочные доски, кошельки, туески из наших сибирских хвойных пород, бересты и можжевельника. Наша гордость – шкатулки из грецкого ореха и украшения из бересты с натуральными камнями», – рассказали гости из Ижевска.

Гусь оказался ещё и знатным садоводом, поэтому надолго завис в рядах саженцев. Особо ему понравились невероятной красоты и аромата гортензии.

«Гортензия сорта Фантом может вырасти до двух метров в высоту и ширину. Очень красивый сорт – Самарская Лидия. В сентябре она становится ярко-бордовой. И самое главное, гортензии не требуют особого ухода, они совершенно неприхотливы и смогут расти на любом участке», – рассказала хозяйка питомника.

Побывать на празднике урожая, встретить пушистого АгроГуся, обнять и сфотографироваться с ним, наполнить свой холодильник вкуснейшими деликатесами можно с 25 августа по 3 сентября. 30 августа к «Агроруси» присоединится ещё и ярмарка фермеров Ленобласти. Так что натуральных, вкусных и полезных угощений станет ещё больше. Рыба, мясо, сыры, грибы, мёд… Экспофоруму в эти дни позавидует любой продовольственный рынок. Спешите, пока гусь всё не съел!

Все новости

Ленинградские сыры, эксклюзивный белорусский рулет и вкуснейший мёд из Алтая: что купил АгроГусь на ярмарке в Экспофоруме

С 25 августа по 3 июля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» проходит сельскохозяйственная ярмарка «Агрорусь-2023». Новый талисман проекта, белый и пушистый АгроГусь приехал на ярмарку и узнал, чем удивляют взыскательных гостей, выведал секрет выборгского кренделя, и до отвала набил брюхо.

Гусь – птица летающая, но наш знакомый решил прокатиться на ярмарку на метро. Так оно веселее. Тем более от станции «Московская» (от дома №197 по Московскому проспекту) прямо до Экспофорума совершенно бесплатно его довёз автобус-шаттл, который ходит каждые 20 минут.

Обычные гуси щипают травку, но нашему подавай деликатесы. Поэтому белая птица сразу отправилась к фермерским сырам из Ленинградской области. Представители частной сыроварни предложили попробовать чеддер, качотту, сливочные сыры, саграду, сваренную по испанской технологии.

«Среди эксклюзивов – авторский сыр. Его делает наш сыровар по секретному рецепту, который знает только он. Есть морбье, который отлично сочетается со всеми напитками. В него добавляют золу фруктовых деревьев», – рассказали представители сыроварни.

Секрет сыра не раскрыли даже гусю, зато он узнал все тайны Выборгского кренделя. Оказывается, весь фокус в богатой истории и рецептах, которые передаются из поколения в поколение. Кстати, кроме кренделя в выборгской пекарне делают печенье с орешками, булочки и много что ещё.

«Агрорусь» традиционно собрала фермеров со всей России. Архангелогородцы угостили гуся маринованными грибами, свежими ягодами и напоили иван-чаем, который, по их утверждению, помогает от всего на свете.

От алтайского мёда АгроГуся было не оторвать. Гречиха, липа, акация, хвойный мёд, живица, прополис. А ещё – дикий медвежий мёд, который прямо в густой чаще добыли отважные алтайские бортники.

Гостеприимные братья белорусы накормили гуся до отвала. Не пожалели даже настоящего эксклюзива.

«Среди белорусских деликатесов обязательно нужно попробовать полендвицу. Мясной рулет коптится на стружке вишнёвого дерева, поэтому аромат невероятный. А вдогонку хорошо пойдёт настоящее белорусское сало», – рассказали фермеры из братской Республики.

«Агрорусь» – не только праздник живота. Здесь можно найти товары, полезные в домашнем хозяйстве. Их привезли мастера из Удмуртии.

«Все наши изделия – исключительно ручная работа. Делаем всю кухонную утварь и игрушки из самых твёрдых пород деревьев – грецкий орех, ясень, шелковица, катальпа. Материал заказываем на Кавказе. Есть ложки, разделочные доски, кошельки, туески из наших сибирских хвойных пород, бересты и можжевельника. Наша гордость – шкатулки из грецкого ореха и украшения из бересты с натуральными камнями», – рассказали гости из Ижевска.

Гусь оказался ещё и знатным садоводом, поэтому надолго завис в рядах саженцев. Особо ему понравились невероятной красоты и аромата гортензии.

«Гортензия сорта Фантом может вырасти до двух метров в высоту и ширину. Очень красивый сорт – Самарская Лидия. В сентябре она становится ярко-бордовой. И самое главное, гортензии не требуют особого ухода, они совершенно неприхотливы и смогут расти на любом участке», – рассказала хозяйка питомника.

Побывать на празднике урожая, встретить пушистого АгроГуся, обнять и сфотографироваться с ним, наполнить свой холодильник вкуснейшими деликатесами можно с 25 августа по 3 сентября. 30 августа к «Агроруси» присоединится ещё и ярмарка фермеров Ленобласти. Так что натуральных, вкусных и полезных угощений станет ещё больше. Рыба, мясо, сыры, грибы, мёд… Экспофоруму в эти дни позавидует любой продовольственный рынок. Спешите, пока гусь всё не съел!

Все новости