Плохое питание – причина проблем со здоровьем населения

К такому выводу пришли участники конференции «Качество продовольствия и рациональное питание – залог здоровья нации», которая прошла 23 августа в рамках конгрессной части выставки «Агрорусь».

В работе мероприятия участвовали медицинские работники и диетологи.
По словам профессора кафедры факультетской хирургии Медицинского факультета СПбГУ Сергея Варзина, одна из основных причин плохого здоровья населения – продукты низкого качества.

«К сожалению, большая часть наших соотечественников (почти 80%) покупают дешевое и некачественное продовольствие.
Из-за этого люди не могу обеспечить себя достаточным количеством хорошего и полезного белка»,  рассказал докладчик. Именно по этим причинам увеличивается процент сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

С ним согласился доктор с.-х. наук, профессор, главный научный сотрудник ФГБНУ АФИ Анатолий Осипов. Он подчеркнул, что люди потребляют большой процент негативных продуктов и потому необходимо включать в рацион пищу с абсорбирующим фактором. «К сожалению, нас вводят в заблуждение формулировками о экологически чистых и безопасных продуктах. Это неправильно, потому что никто не делает настолько глубокого анализа. Правильнее их будет называть продуктами с низкими экологическими рисками»,  объяснил докладчик.

Анатолий Осипов добавил, что для того, чтобы нация была здоровая, необходимо стремиться к хорошей почве и семенам, чистой воде и соблюдать щадящие условия обработки и очистки продуктов. «Это комплексная и дисциплинарная проблема, которую мы должны решать все вместе»,  подытожил спикер.

Все новости

Плохое питание – причина проблем со здоровьем населения

К такому выводу пришли участники конференции «Качество продовольствия и рациональное питание – залог здоровья нации», которая прошла 23 августа в рамках конгрессной части выставки «Агрорусь».

В работе мероприятия участвовали медицинские работники и диетологи.
По словам профессора кафедры факультетской хирургии Медицинского факультета СПбГУ Сергея Варзина, одна из основных причин плохого здоровья населения – продукты низкого качества.

«К сожалению, большая часть наших соотечественников (почти 80%) покупают дешевое и некачественное продовольствие.
Из-за этого люди не могу обеспечить себя достаточным количеством хорошего и полезного белка»,  рассказал докладчик. Именно по этим причинам увеличивается процент сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

С ним согласился доктор с.-х. наук, профессор, главный научный сотрудник ФГБНУ АФИ Анатолий Осипов. Он подчеркнул, что люди потребляют большой процент негативных продуктов и потому необходимо включать в рацион пищу с абсорбирующим фактором. «К сожалению, нас вводят в заблуждение формулировками о экологически чистых и безопасных продуктах. Это неправильно, потому что никто не делает настолько глубокого анализа. Правильнее их будет называть продуктами с низкими экологическими рисками»,  объяснил докладчик.

Анатолий Осипов добавил, что для того, чтобы нация была здоровая, необходимо стремиться к хорошей почве и семенам, чистой воде и соблюдать щадящие условия обработки и очистки продуктов. «Это комплексная и дисциплинарная проблема, которую мы должны решать все вместе»,  подытожил спикер.

Все новости