Самое вкусное MEGUSTRO

5 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» начало работу главное событие ресторанного рынка для шеф-поваров и рестораторов MEGUSTRO.

Главной идеей ресторанного фестиваля является обмен международного управленческого опыта, мастерства именитых шеф-поваров, видением трендов на ближайший год, просмотр и проба главных гастрономических тенденций.

Организаторами фестиваля уже не первый год являются компании «METRO» – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли и «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Первым на церемонии открытия выступил Рафаэль Касе, международный директор METRO, «Мы рады быть в Санкт-Петербурге, в городе, который является представителем одного из самых развитых городов в этой индустрии». Он также ответил на вопрос, что же из себя представляет фестиваль MEGUSTRO?  Во-первых, это форум, в котором принимают участие 11 шеф-поваров со звёздами «Мишлен». Это одно из крупнейших мероприятий как в Санкт-Петербурге, так и в стране. Во-вторых, это площадка, где мы обмениваемся идеями, которые будут определять будущее нашего бизнеса. Место, где мы можем обмениваться информацией и помогать друг другу, а также способствовать развитию данной индустрии».

Сергей Волков, заместитель генерального директора «ЭкспоФорум-Интернэшнл», поздравил с 3-летием фестиваля и пожелал «вдохновляться, развиваться, творить на мероприятии, чтобы участники нашли новые идеи для своего бизнеса и новые рецепты для своей кухни, а также новых партнеров».

Юрий Калабин, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, прокомментировал статистику по рынку общественного питания в Санкт-Петербурге: «8,3 тыс. компаний, 570 тысяч посадочных мест, 90 млрд. рублей оборот отрасли – это крайне мало для нашего великого города. Проблема низкого спроса связана с качеством того, что предлагаем. Повысив качество продукта, мы сможем заменить спираль обнищания на спираль обогащения».

Елена Подгорная, Начальник Управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, пожелала успеха мероприятию, профессионального роста, интересных контактов и как можно больше клиентов.

Сергей Лобанов, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли РФ, отметил: «Санкт-Петербург вполне заслужил статус не только культурной столицы, но и гастрономической. Где как ни здесь проходить таким профессиональным мероприятиям, как MEGUSTRO?»

В рамках фестиваля прошло: 10 мастер-классов шеф-поваров со звездами красного гида «Мишлен», 90 обучающих воркшопов и семинаров спикеров-практиков, отборочный тур среди 25 сильнейших команд Северо-Западного региона чемпионата Chef a la Russe.

MEGUSTRO 2019 проходил с 5 по 7 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Все новости

Самое вкусное MEGUSTRO

5 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» начало работу главное событие ресторанного рынка для шеф-поваров и рестораторов MEGUSTRO.

Главной идеей ресторанного фестиваля является обмен международного управленческого опыта, мастерства именитых шеф-поваров, видением трендов на ближайший год, просмотр и проба главных гастрономических тенденций.

Организаторами фестиваля уже не первый год являются компании «METRO» – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли и «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Первым на церемонии открытия выступил Рафаэль Касе, международный директор METRO, «Мы рады быть в Санкт-Петербурге, в городе, который является представителем одного из самых развитых городов в этой индустрии». Он также ответил на вопрос, что же из себя представляет фестиваль MEGUSTRO?  Во-первых, это форум, в котором принимают участие 11 шеф-поваров со звёздами «Мишлен». Это одно из крупнейших мероприятий как в Санкт-Петербурге, так и в стране. Во-вторых, это площадка, где мы обмениваемся идеями, которые будут определять будущее нашего бизнеса. Место, где мы можем обмениваться информацией и помогать друг другу, а также способствовать развитию данной индустрии».

Сергей Волков, заместитель генерального директора «ЭкспоФорум-Интернэшнл», поздравил с 3-летием фестиваля и пожелал «вдохновляться, развиваться, творить на мероприятии, чтобы участники нашли новые идеи для своего бизнеса и новые рецепты для своей кухни, а также новых партнеров».

Юрий Калабин, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, прокомментировал статистику по рынку общественного питания в Санкт-Петербурге: «8,3 тыс. компаний, 570 тысяч посадочных мест, 90 млрд. рублей оборот отрасли – это крайне мало для нашего великого города. Проблема низкого спроса связана с качеством того, что предлагаем. Повысив качество продукта, мы сможем заменить спираль обнищания на спираль обогащения».

Елена Подгорная, Начальник Управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, пожелала успеха мероприятию, профессионального роста, интересных контактов и как можно больше клиентов.

Сергей Лобанов, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли РФ, отметил: «Санкт-Петербург вполне заслужил статус не только культурной столицы, но и гастрономической. Где как ни здесь проходить таким профессиональным мероприятиям, как MEGUSTRO?»

В рамках фестиваля прошло: 10 мастер-классов шеф-поваров со звездами красного гида «Мишлен», 90 обучающих воркшопов и семинаров спикеров-практиков, отборочный тур среди 25 сильнейших команд Северо-Западного региона чемпионата Chef a la Russe.

MEGUSTRO 2019 проходил с 5 по 7 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Все новости