Регионы России представляют продукцию на выставке «Агрорусь»

22–25 августа в «Экспофоруме» работает Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». Продукты из регионов демонстрируют предприятия Ленинградской, Тамбовской, Саратовской, Псковской и Вологодской областей, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь.

  

Вологодская область – молочная столица России. В коллективной экспозиции на выставке участвуют 20 предприятий региона, преимущественно пищевой и перерабатывающей промышленности.

«В первую очередь мы представляем вологодские молочные продукты, у нас здесь находятся почти все заводы. Мы пригласили торговые сети Санкт-Петербурга, представителей администрации, управления социального питания, чтобы провести переговоры и показать нашу продукцию. Мы также гордимся нашей перерабатывающей промышленностью – это колбасные и другие изделия: Череповецкий мясокомбинат, Вологодский мясокомбинат. Новый продукт для нас – иван-чай, большая экспозиция посвящена производству иван-чая с различными добавками», – рассказывает Ирина Романова, директор информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса Вологодской области.

Саратовская область – единственный субъект Приволжского федерального округа, представленный на выставке-ярмарке «Агрорусь». Регион занимает лидирующие позиции в агропромышленном комплексе ПФО, здесь развиты пищевая и перерабатывающая промышленности. В 2016 году в области собрали 4,4 млн тонн зерновых культур, в 2017 –уже 4 млн; в регионе производится 50-60% всего маргарина в России.

Олег Козлов, консультант министерства сельского хозяйства Саратовской области, представляет на выставке интересы предприятий региона и рассказывает о развитии сельскохозяйственной кооперации: «Во исполнение указа президента о развитии малых форм хозяйствования с 2016 года мы начали поддерживать сельскохозяйственные кооперативы. Если кооперативы хотят реализовать инвестпроект, закупить оборудование, они могут получить грантовую поддержку с хорошими условиями: до 60% затрат возмещается в виде грантов». В 2016 году, когда началась программа, на развитие кооперации в регионе выделили 11 млн рублей, в 2017-м уже 32 млн: 31 млн из федерального бюджета, 1 млн – из областного.

В Саратовской области нашли оригинальное решение проблемы сохранения и переработки урожая с дачных участков: дачники сдают продукцию в кооператив, а фирма-переработчик консервирует и продает их в банках: огурцы, лечо и другие продукты.

На стенде Санкт-Петербурга производителей хлебобулочной продукции «Каравай», «Дарница», «Арнаут» представляет Ассоциация «Хлебопеки Санкт-Петербурга» – некоммерческое объединение, действующее с 1993 года. Менеджер по проектам Ассоциации Павел Сафрыгин показывает витрину «Целебная сила хлеба» с полезными видами хлеба – в основном ржаными, богатыми микроэлементами, а в целом на стенде представлена и «мелкоштучка»: сладости, пряники, сушки.

«Мы стараемся объединить производителей под своей эгидой – так легче работать, а также сотрудничаем с Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, нам предоставляют стенд», – отмечает Сафрыгин.

Компания Danone, мировой и российский лидер по производству молочных продуктов, ежегодно участвует в выставке «Агрорусь». Как рассказала Евгения Фалькова, директор по корпоративным связям в регионе Запад, в России компания представлена в четырех направлениях бизнеса: молочные продукты (традиционная и современная молочная категория), детское питание Nutrilon, «Малютка» и «Малыш», специализированное питание для больных людей и вода Evian, Volvic и Badoit. «Мы всегда с радостью поддерживаем Санкт-Петербург, на его территории расположено не так много производств, как в области», – отмечает Фалькова. Завод Danone расположен на севере города, в зоне Парнас.

Молодая петербургская компания – производитель банановых джемов Banuti – представляет на выставке свою продукцию. В компании рассказывают: «В десерты мы добавляем дополнительные ингредиенты: манго, белый шоколад, ром, изюм, клубнику, чернику. Получается натуральный продукт без консервантов, красителей и ГМО». Banuti – единственный в России производитель банановых джем-десертов – выходит в торговые сети, в том числе в регионах, и ищет новых закупщиков.

Экспозиция Ленинградской области – самая представительная на выставке «Агрорусь». Один из ее участников – ЗАО «Племенной завод Приневское» – работает во Всеволожском районе на 2285 га сельскохозяйственных угодий, в т.ч. 2022 га пашни, и специализируется на производстве мяса, молока, овощей и картофеля.

«Наши направления – это производство овощей, в том числе продовольственного и семенного картофеля, выращивание шампиньонов, молочное животноводство: у нас 915 дойных голов крупного рогатого скота, всего – 2200 голов. Наше козье стадо – одно из крупнейших в России, мы полностью производим, перерабатываем и продаем «молочку». В этом году построили и ввели в эксплуатацию свой комбикормовый завод», – говорит Алим Мамлеев, заместитель генерального директора по коммерции.

ЗАО Агрофирма «Выборжец», производство которой сосредоточено в Колтушах Ленинградской области вблизи деревни Старая, показывает на выставке несколько видов салата, свежий урожай зелени: базилик, укроп, петрушку и овощи: томаты черри, баклажаны, огурцы. На стенде установлен макет нового тепличного комплекса, который должен начать работу в декабре 2017 года. Руководитель отдела маркетинга агрофирмы Ксения Воскресенская сообщила, что компания намерена ввести в ассортимент грибы собственного производства.

Центр кластерного развития Тамбовской области представляет семь предприятий области: «Агрокомбинат Тамбовкрахмал», предприятие по производству колбасных изделий и продуктов из мяса ООО «Жупиков», «Тамбовский Завод растительных масел» (растительное масло «Янтарь Тамбова»), предприятие по возрождению тамбовских садов «Сады Мичурина» (бренд «Сады Мичуринска») и другие. На стенд приходят закупщики и представители торговых сетей, большое интерес вызывают тамбовская мука и натуральное нерафинированное масло.

Руководитель Центра Петр Семьянинов рассказал об экзотичном для тамбовщины новом виде бизнеса: компания «Канард» создала в Сосновском районе области утиную ферму, где разводят уток породы «мулард» для выработки печени для паштета «фуа-гра» – одного из признанных мировых деликатесов.

Предприятия Беларуси каждый год активно участвуют в проекте «Агрорусь». Например, ОАО «Могилевский мясокомбинат» – одно из крупнейших предприятий мясной промышленности Беларуси, основано в 1905 году. Сегодня комбинат выпускает более 250 наименований колбасных изделий: вареные, сыровяленые, сырокопченые, в месяц может изготовить 1200-1500 тонн колбасы и около 1000 тонн говядины на кости.

Начальник отдела маркетинга Николай Карпечкин рассказывает: «Сегодня мы выпускаем колбасные изделия под новой торговой маркой «Гурмiстр». Мы – градообразующее предприятие, и, изменив одну букву в слове «бурмистр» (градоначальник), мы создаем колбасу как хранители традиций и опыта». В России и в Петербурге белорусский комбинат ищет крупных поставщиков по колбасным изделиям.

Отзывом о выставке «Агрорусь» поделился Владимир Морозов, ректор Великолукской сельскохозяйственной академии: «Мы участвуем здесь несколько лет подряд. Нам нравится, это очень полезный опыт. Помимо подготовки специалистов мы занимаемся научной и научно-практической помощью агропромышленному комплексу на Северо-Западе: расширяем партнерство, ищем новых друзей, подвижников по проведению научно-исследовательской, внедренческой работы и находим их здесь. Мы очень благодарны за это ежегодное мероприятие. Это очень полезно и для развития АПК, и для подготовки специалистов!»

Все новости

Регионы России представляют продукцию на выставке «Агрорусь»

22–25 августа в «Экспофоруме» работает Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». Продукты из регионов демонстрируют предприятия Ленинградской, Тамбовской, Саратовской, Псковской и Вологодской областей, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь.

  

Вологодская область – молочная столица России. В коллективной экспозиции на выставке участвуют 20 предприятий региона, преимущественно пищевой и перерабатывающей промышленности.

«В первую очередь мы представляем вологодские молочные продукты, у нас здесь находятся почти все заводы. Мы пригласили торговые сети Санкт-Петербурга, представителей администрации, управления социального питания, чтобы провести переговоры и показать нашу продукцию. Мы также гордимся нашей перерабатывающей промышленностью – это колбасные и другие изделия: Череповецкий мясокомбинат, Вологодский мясокомбинат. Новый продукт для нас – иван-чай, большая экспозиция посвящена производству иван-чая с различными добавками», – рассказывает Ирина Романова, директор информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса Вологодской области.

Саратовская область – единственный субъект Приволжского федерального округа, представленный на выставке-ярмарке «Агрорусь». Регион занимает лидирующие позиции в агропромышленном комплексе ПФО, здесь развиты пищевая и перерабатывающая промышленности. В 2016 году в области собрали 4,4 млн тонн зерновых культур, в 2017 –уже 4 млн; в регионе производится 50-60% всего маргарина в России.

Олег Козлов, консультант министерства сельского хозяйства Саратовской области, представляет на выставке интересы предприятий региона и рассказывает о развитии сельскохозяйственной кооперации: «Во исполнение указа президента о развитии малых форм хозяйствования с 2016 года мы начали поддерживать сельскохозяйственные кооперативы. Если кооперативы хотят реализовать инвестпроект, закупить оборудование, они могут получить грантовую поддержку с хорошими условиями: до 60% затрат возмещается в виде грантов». В 2016 году, когда началась программа, на развитие кооперации в регионе выделили 11 млн рублей, в 2017-м уже 32 млн: 31 млн из федерального бюджета, 1 млн – из областного.

В Саратовской области нашли оригинальное решение проблемы сохранения и переработки урожая с дачных участков: дачники сдают продукцию в кооператив, а фирма-переработчик консервирует и продает их в банках: огурцы, лечо и другие продукты.

На стенде Санкт-Петербурга производителей хлебобулочной продукции «Каравай», «Дарница», «Арнаут» представляет Ассоциация «Хлебопеки Санкт-Петербурга» – некоммерческое объединение, действующее с 1993 года. Менеджер по проектам Ассоциации Павел Сафрыгин показывает витрину «Целебная сила хлеба» с полезными видами хлеба – в основном ржаными, богатыми микроэлементами, а в целом на стенде представлена и «мелкоштучка»: сладости, пряники, сушки.

«Мы стараемся объединить производителей под своей эгидой – так легче работать, а также сотрудничаем с Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, нам предоставляют стенд», – отмечает Сафрыгин.

Компания Danone, мировой и российский лидер по производству молочных продуктов, ежегодно участвует в выставке «Агрорусь». Как рассказала Евгения Фалькова, директор по корпоративным связям в регионе Запад, в России компания представлена в четырех направлениях бизнеса: молочные продукты (традиционная и современная молочная категория), детское питание Nutrilon, «Малютка» и «Малыш», специализированное питание для больных людей и вода Evian, Volvic и Badoit. «Мы всегда с радостью поддерживаем Санкт-Петербург, на его территории расположено не так много производств, как в области», – отмечает Фалькова. Завод Danone расположен на севере города, в зоне Парнас.

Молодая петербургская компания – производитель банановых джемов Banuti – представляет на выставке свою продукцию. В компании рассказывают: «В десерты мы добавляем дополнительные ингредиенты: манго, белый шоколад, ром, изюм, клубнику, чернику. Получается натуральный продукт без консервантов, красителей и ГМО». Banuti – единственный в России производитель банановых джем-десертов – выходит в торговые сети, в том числе в регионах, и ищет новых закупщиков.

Экспозиция Ленинградской области – самая представительная на выставке «Агрорусь». Один из ее участников – ЗАО «Племенной завод Приневское» – работает во Всеволожском районе на 2285 га сельскохозяйственных угодий, в т.ч. 2022 га пашни, и специализируется на производстве мяса, молока, овощей и картофеля.

«Наши направления – это производство овощей, в том числе продовольственного и семенного картофеля, выращивание шампиньонов, молочное животноводство: у нас 915 дойных голов крупного рогатого скота, всего – 2200 голов. Наше козье стадо – одно из крупнейших в России, мы полностью производим, перерабатываем и продаем «молочку». В этом году построили и ввели в эксплуатацию свой комбикормовый завод», – говорит Алим Мамлеев, заместитель генерального директора по коммерции.

ЗАО Агрофирма «Выборжец», производство которой сосредоточено в Колтушах Ленинградской области вблизи деревни Старая, показывает на выставке несколько видов салата, свежий урожай зелени: базилик, укроп, петрушку и овощи: томаты черри, баклажаны, огурцы. На стенде установлен макет нового тепличного комплекса, который должен начать работу в декабре 2017 года. Руководитель отдела маркетинга агрофирмы Ксения Воскресенская сообщила, что компания намерена ввести в ассортимент грибы собственного производства.

Центр кластерного развития Тамбовской области представляет семь предприятий области: «Агрокомбинат Тамбовкрахмал», предприятие по производству колбасных изделий и продуктов из мяса ООО «Жупиков», «Тамбовский Завод растительных масел» (растительное масло «Янтарь Тамбова»), предприятие по возрождению тамбовских садов «Сады Мичурина» (бренд «Сады Мичуринска») и другие. На стенд приходят закупщики и представители торговых сетей, большое интерес вызывают тамбовская мука и натуральное нерафинированное масло.

Руководитель Центра Петр Семьянинов рассказал об экзотичном для тамбовщины новом виде бизнеса: компания «Канард» создала в Сосновском районе области утиную ферму, где разводят уток породы «мулард» для выработки печени для паштета «фуа-гра» – одного из признанных мировых деликатесов.

Предприятия Беларуси каждый год активно участвуют в проекте «Агрорусь». Например, ОАО «Могилевский мясокомбинат» – одно из крупнейших предприятий мясной промышленности Беларуси, основано в 1905 году. Сегодня комбинат выпускает более 250 наименований колбасных изделий: вареные, сыровяленые, сырокопченые, в месяц может изготовить 1200-1500 тонн колбасы и около 1000 тонн говядины на кости.

Начальник отдела маркетинга Николай Карпечкин рассказывает: «Сегодня мы выпускаем колбасные изделия под новой торговой маркой «Гурмiстр». Мы – градообразующее предприятие, и, изменив одну букву в слове «бурмистр» (градоначальник), мы создаем колбасу как хранители традиций и опыта». В России и в Петербурге белорусский комбинат ищет крупных поставщиков по колбасным изделиям.

Отзывом о выставке «Агрорусь» поделился Владимир Морозов, ректор Великолукской сельскохозяйственной академии: «Мы участвуем здесь несколько лет подряд. Нам нравится, это очень полезный опыт. Помимо подготовки специалистов мы занимаемся научной и научно-практической помощью агропромышленному комплексу на Северо-Западе: расширяем партнерство, ищем новых друзей, подвижников по проведению научно-исследовательской, внедренческой работы и находим их здесь. Мы очень благодарны за это ежегодное мероприятие. Это очень полезно и для развития АПК, и для подготовки специалистов!»

Все новости